Gruppen:

Eltern-Kind-Turnen
Nadine und Lena Gerstner, Doris M. Widmann

Vorschulturnen (ab ca. 4 - 6 Jahre)
Eva Müller, Ilona Schöner
Dienstag: 16:30 bis 17:15 Uhr
Kinderturnen (ab ca. 6 - 13 Jahre)
Eva Müller, Daniela Ochs, Ira Stegmaier
Dienstag: 17:30 bis 18:30 Uhr
Freizeitkicker
Übungsleiter: Martin Kaudewitz
Mittwoch: 19:00 bis 20:30 Uhr
Frauengymnastik
Übungsleiterin: Doris Widmann
Dienstag: 20:00 bis 21:30 Uhr
Jedermannturnen
Übungsleiter: Rudi Göttlicher

Kurse:
AlltagsTrainingsProgramm
Übungsleiterin: Doris M. Widmann
Dienstag: 09:00 bis 10:00 Uhr, Start: 14.09.21
Functional Fitness
Übungsleiterin: Ulrike Munz

Mittwoch: 20:30 bis 21:30 Uhr, Start: 10.11.21

Trainingsstätte: Wiesentalhalle Hohenstein, Seewiesenstr. 13, 74357 Bönnigheim-Hohenstein

Eltern-Kind-Turnen

Kinder von ca. 1 bis 4 Jahren haben zusammen mit einer Begleitperson die Möglichkeit, Bewegungsparkours, Fingerspiele, Bewegungslieder etc. in der Eltern-Kind-Gruppe zu erleben. Dieses Turnangebot findet donnerstags statt. Schauen Sie einfach zu den oben genannten Zeiten vorbei!

Kinderturnen

Dienstags treffen sich ca. 5- bis 13-jährige Jungs und Mädchen zum Kinderturnen.

Das Kinderturnen findet für alle Kinder von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Hier werden durch Spiel, Spaß und Bewegung sportmotorische Grundlagen geschaffen.

Freizeitkicker

Hier sind Erwachsene, die gerne in ihrer Freizeit Fußball spielen möchten, herzlich willkommen.

Frauengymnastik und Jedermannturnen

Frauen treffen sich dienstags und Männer treffen sich donnerstags, um gemeinsam etwas für ihre Gesundheit zu tun. Das vielfältige Programm zeichnet sich durch Rückengymnastik, Muskelkräftigung, Stretching, Gymnastik mit Kleingeräten (Theraband, Flexi-Bars,...), Ballspielen und allem was dem Körper gut tut aus. Spaß und Geselligkeit kommen nicht zu kurz.

Kurs: AlltagsTrainingsProgramm (ATP)

„AlltagsTrainingsProgramm“. Alltagsnah werden Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer und Koordination trainiert, um Gesundheit und Wohlbefinden zu erhalten und zu verbessern.

Zielgruppe des AlltagsTrainingsProgramms (ATP) sind Männer und Frauen ab ca. 60 Jahren, die ihre Alltagsaktivitäten eigenständig bewältigen können.

Dieser Kurs wird von der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung gefördert (BZgA).

Kurs: Functional Fitness

Der Fitnesstrend "Functional Fitness" setzt auf freie Übungen mit dem eigenen Körpergewicht oder Kleingeräten. Dabei werden nicht nur einzelne Muskelgruppen isoliert trainiert, sondern der ganze Körper in Form gebracht. Kraft, Ausdauer, Mobilität und die Koordination des gesamten Körpers werden verbessert. Es geht darum Muskelapparat, Muskelansätze, Sehnen und Gelenke für den Alltag sowie tiefere sportliche Belastungen fit zu machen.

Schreiben Sie uns, für weitere Informationen zu den Gruppen und Kursen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!