Eltern-Kind-Turnen
Übungsleiterinnen: Nadine Gerstner, Christine Pfitzer
Kinderturnen (ab ca. 5 - 13 Jahre)
Übungsleiterinnen:

Übungsleiterin: Natalie Widmann
Mittwoch: 20:30 bis 21:30 Uhr, Start: 09.01.19

Eltern-Kind-Turnen

Kinder von ca. 1 bis 4 Jahren haben zusammen mit einer Begleitperson die Möglichkeit, Bewegungsparkours, Fingerspiele, Bewegungslieder etc. in der Eltern-Kind-Gruppe zu erleben. Dieses Turnangebot findet donnerstags statt. Schauen Sie einfach zu den oben genannten Zeiten vorbei!

Kinderturnen

Dienstags treffen sich ca. 5- bis 13-jährige Jungs und Mädchen zum Kinderturnen.

Das Kinderturnen findet für alle Kinder von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr. Hier werden durch Spiel, Spaß und Bewegung sportmotorische Grundlagen geschaffen.

Freizeitkicker

Hier sind Erwachsene, die gerne in ihrer Freizeit Fußball spielen möchten, herzlich willkommen.

Frauengymnastik und Jedermannturnen

Frauen treffen sich dienstags und Männer treffen sich donnerstags, um gemeinsam etwas für ihre Gesundheit zu tun. Das vielfältige Programm zeichnet sich durch Rückengymnastik, Muskelkräftigung, Stretching, Gymnastik mit Kleingeräten (Theraband, Flexi-Bars,...), Ballspielen und allem was dem Körper gut tut aus. Spaß und Geselligkeit kommen nicht zu kurz.

Kurs: AlltagsTrainingsProgramm (ATP)

Im ATP werden Ihnen typische Alltagssituationen und Alltagstätigkeiten (z. B. Treppensteigen, Tragen, Heben, Aufstehen, Liegen etc.) bewusst gemacht und Ihnen wird gezeigt, wie Sie Ihren Alltag mit mehr Bewegung füllen können. Ziel des AlltagsTrainingsProgramms ist es, Ihren Alltag drinnen und draußen als Trainingsmöglichkeit zu verstehen und dadurch mehr Bewegung in Ihr tägliches Leben einzubauen. Zielgruppe sind Männer und Frauen ab ca. 60 Jahren, die ihre Alltagsaktivitäten eigenständig bewältigen können.

Kurs: Haltung und Bewegung durch Ganzkörperkräftigung

Sie erwartet ein 12-stündiges Ganzkörperkräftigungs-Training im Bereich der Bewegungs- und Gesundheitsförderung. Es ist ein Einstiegsprogramm, das sich an ältere Personen wendet. Zielgruppe sind Männer und Frauen ab ca. 60 Jahren, die ihre Alltagsaktivitäten eigenständig bewältigen können.

Kurs: Functional Fitness

Der Fitnesstrend "Functional Fitness" setzt auf freie Übungen mit dem eigenen Körpergewicht oder Kleingeräten. Dabei werden nicht nur einzelne Muskelgruppen isoliert trainiert, sondern der ganze Körper in Form gebracht. Kraft, Ausdauer, Mobilität und die Koordination des gesamten Körpers werden verbessert. Es geht darum Muskelapparat, Muskelansätze, Sehnen und Gelenke für den Alltag sowie tiefere sportliche Belastungen fit zu machen.

Schreiben Sie uns, für weitere Informationen zu den Gruppen und Kursen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!